投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイト徳島 中古車買取 新潟の求人・転職 seo 不動産投資
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:14/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

『習う側』になって気付くこと

投稿者:いわき ひでゆき  投稿日:2009年 8月 6日(木)13時18分54秒
  通報
   最近 習い事を始めました。
それが何であれ、『一年生』に帰るのは新鮮でもあり、新しい発見もあり…
さんざん 新しい会員さんや初めての方には「目標を大きく持って ドンドン通ってきて下さいね!」などと言っておりましたが、自分が何も知らない『初心者』になってみるとなかなか足を一歩前に踏み出すことすら躊躇するものですね。(勝手がわからないうちは「私ごときが…」と弱気になってしまいます) 自分が教えている時は「もっと遠慮しないで前に出てきてくれたらいいのに…」と思っていましたが、なるほどこういう心理なのですね。 みなさんの気持ちがわかりました。
これからもみなさんと同じ気持ちがわかるように取り組んでいきたいと思います。
腕は組んで稽古を眺めているより、少し手を差し伸べることで教わる側に気持ちを楽にするのだと知りました。
あなたと格闘技を身近にする大形道場で『初めて』をはじめましょう!

》記事一覧表示

新着順:14/100 《前のページ | 次のページ》
/100