|
|
新人戦・団体戦に参加された皆さん、及び応援に来られた皆様、お疲れ様でした。
期待のルーキーたちも今後を期待させてくれる試合をしてくれましたし、団体戦・個人戦ともに選手は頑張って稽古の成果を示してくれました。指導者冥利に尽きます!(この言葉も もう何回書いたかな?)
そして実力を示してくれた選手だけでなく、手伝い員の人数・ノリもうちの大形が一番!であったと自負しています。これも我が道場の自慢の一つであります。人と人との付き合い、係わり合い、支え合いが希薄になってきている現代において、こうも仲間を思う集まりがあるのかと思うと嬉しい限りです。僕らで共有するこの宝物を大切にしたいと思います。
前日に急なお願いを聞いて集まってくれた人もいました。
道がわからないのに手伝いを引き受けて遠くから来てくれた人もいました。
後輩の一試合のみのムービーを撮るためだけに津川から来てトンボ帰りで職場に戻る人がいました。
仲間のために時間も金もムダ使い(?)できるこの友情を嬉しく思います。
感動をありがとう。
大形道場はみんなに支えられています。
『強さと暖かさが自慢』と看板を掲げて『行列のできる道場』を目指すぞ!
押忍!
|
|