|
|
本日 阿賀野川の河川敷で支部合同のバーベキューが行われました。ここ近日の悪天候の中、晴天に恵まれ お出かけ日和となりました。
全体で120人近く、我が大形道場からも約40人の塾生とご家族が参加して下さいました。
大形道場からの出し物は『水餃子』でして、お母さん方の大活躍で好評のうちに完食! もっちり感がGOOD!なプロの味でした。ご馳走様でした。
準備・設営は大変でしたが子供たち楽しそうでしたし、それを見ている我々大人も顔がほころぶハッピーな時間でした。
子供の元気で楽しそうな顔に癒しを、歌声に感動を、屋外で食べる料理の上手さに感激した一日でした。今日という一日を経て、子育て三年生の私はご父兄の「子供の笑顔の為なら・・・」という姿勢をあらためて強く感じ、「自分も親として かくありたい」と強く感銘を受けたものでした。皆様が私の先生・先輩です。これからもよろしくお願いします。「新潟支部で・大形道場で良かった!」と思った一日でした!
|
|