投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 高収入アルバイト 中古車買取 新潟の求人・転職 seo 不動産投資
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:78/149 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ありがとうございました

投稿者:珠子  投稿日:2009年 6月22日(月)10時04分34秒
  通報 編集済
  そして・おめでとうございます!

炙った烏賊の件。
問いかけられてどっきりとしました。
確かに顔をあわせての地元句会なら採っていなかったでしょう。
ここ(ネット)では、句としての完成度だけでなく、もっと自由に、素材の生きのよさや目新しさを優先したくなります。なるほど・こうきたか・・・に真っ先に惹かれます。
炙った烏賊の句では、ネットで歌詞を読み、なんていい歌なのだろうと感動しました。阿久悠に惹かれて○となったことも否定はできませんが、でも、それをひょいと俳句にしようとした作者のやわらかい感性はすてきですよ。
しかし。
宙虫さんの問いかけは、私にとって「もっと自分の芯と対話して選句せよ」という警告となりました。ありがとうございます。

》記事一覧表示

新着順:78/149 《前のページ | 次のページ》
/149