|
|
浦賀の町の掲示板さんこんにちは。31日の台風はそれてくれて良かったですね。関東上陸か?なんて報道されていましたからね。でも私達は今まで大きな台風や地震の被害も受けずに来ましたので、もし本当に大きな災害に遭っても困らないように心がけていなくてはと、思います。昭和33年私が幼稚園児当時に狩野川台風というのが関東に上陸しましたね。私のむかし住んでいた地域でも帷子川という川が氾濫したり橋が流されたりしました、浦賀の町の掲示板さんは昭和33年当時はいかがでしたか?
浦賀の町の掲示板さんは本当にパソコンにお詳しいのですね、びっくりです。確かにパソコンは年々進化しつつあるようですね。私が若い頃友達で電気好きな人間がいて、よく秋葉原に行きましたが、友はパソコンの部品をよく見ていましたが私にはさっぱりわからない部品ばかりでした。パソコンはそのくらい一部の人間だけの物であったような気がします。今は老いも若きも、男女関係無く生活の重要な一部になりましたね。
31日の夜はなぜか蝉が多く死んでいました。夏の終わりに精一杯鳴いて、短い生涯を終えたのでしょうね。「あ〜、夏も終わったんだな〜」と思いました。「蝉さん夏の風物詩を私達に感じさせてくれてありがとう」という感じでした。これからは鈴虫でしょうか?
|
|